Spaghetti Carbonara



Bahan :
500 gr spaghetti
2 sdm minyak zaitun
250 gr daging kalkun atau daging sapi asap, potong kecil-kecil
1 buah bawang bombay, iris
7 potong jamur
1 siung bawang putih, iris
1/2 cangkir air dingin
4 butir telur
1 cangkir krim
1 cangkir keju
garam secukupnya
lada secukupnya

Cara Pembuatan:
1. Panaskan air dalam sebuah panci besar dengan api sedang. Lalu maukkan spaghetti dan rebus hingga lunak matang. Angkat, tiriskan, dan dinginkan.
2. Kocok telur dan krim dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju, garam, dan lada.
3. Campurkan spaghetti dengan adonan telur, krim, dan keju. Sisihkan.
4. Panaskan minyak zaitun, goreng bawang bombay, bawang putih, jamur, dan daging hingga harum dan matang.
5. Masukkan campuran bawang bombay ke dalam campuran spaghetti, aduk rata dan taburi dengan sisa keju.
6. Siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts